Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 1056
Новости

Bloomberg: Маск предложил Twitter возобновить сделку по приобретению компании

Илон Маск предложил Twitter возобновить сделку по приобретению компании по цене $54,2 за акцию, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которые ознакомились с письмом Маска руководству компании.

Котировки Twitter на фоне этих новостей стали расти.

9 июля стало известно, что Маск вышел из сделки по покупке Twitter. В письме его представителя, направленном компании, сообщалось, что причиной этого стало «существенное нарушение нескольких положений соглашения». В частности, адвокаты Маска указали, что Twitter не смог или отказался предоставить информацию о фейковых аккаунтах платформы.

Маск также заявил, что отказывается от покупки из-за того, что Twitter уволил топ-менеджеров и одну треть сотрудников, занимающихся поиском талантов. По словам адвоката миллиардера, тем самым соцсеть нарушила обязательство «сохранить практически нетронутыми материальные компоненты своей нынешней бизнес-организации».

О том, что Маск собирается купить Twitter, стало известно в середине апреля. Бизнесмен собирался купить акции компании по цене $54,2 за штуку — на 54% дороже, чем они стоили в день, когда он начал инвестировать, и на 38% дороже, чем 1 апреля, за три дня до того, как о его инвестициях узнали все остальные.

В конце мая акционеры Twitter подали коллективный иск в суд Северной Калифорнии к Маску и компании, так как бизнесмен, по их мнению, нарушил закон. Он намеренно скрывал свои планы по сделке, а затем делал заявления о фейковых аккаунтах в соцсети, чтобы снизить цену как минимум на $11 млрд. В конце июля Илон Маск подал встречный иск против Twitter.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari