Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 4965
Новости

«Украина освободит территории, Россия подвергнется демилитаризации». В Офисе Зеленского ответили на предложение Маска оставить Крым России

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк ответил Илону Маску на твит, где бизнесмен рассказал о собственном видении окончания войны в Украине. Он опубликовал ответ основателю Tesla и SpaceX в Twitter.

Подоляк подчеркнул, что есть мирный план «получше» и прикрепил несколько условий окончания войны, под которыми устроил голосование.

1. Украина освобождает свои территории. В том числе аннексированный Крым.

2. Россия подвергается демилитаризации и обязательной денуклеаризации, чтобы больше не угрожать другим.

3. Военные преступники проходят через международный трибунал.

96,7% из более чем 40 тысяч проголосовавших согласились с вариантом, предложенным советником.

Ранее Илон Маск опубликовал свою версию возможного окончания войны в Украине: по его мнению, нужно провести повторное голосование в аннексированных Россией регионах Украины под наблюдением ООН. По его результатам будет решено, уйдет ли Россия, подчеркнул Маск. Также бизнесмен высказал мнение, что Крым войдет в состав России, как это было «с 1783 года, до ошибки Хрущева». Под тредом за час собралось около 40 тысяч комментариев. Из 786,657 проголосовавших 39.2% согласились с мнением Маска, однако большинство, 60,8%, не поддержали такой вариант развития событий.

Россия в конце сентября провела «референдумы» на оккупированных территориях Украины: в так называемых ДНР и ЛНР, а также в частично захваченных в этом году Херсонской и Запорожской областях. По данным госагентств, в «ДНР» за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших (всего на участки пришли «2 млн 131 тысяча 207 человек»), в «ЛНР» — 98,42% (с учетом участков в РФ проголосовали «1 млн 662 тысячи 607 избирателей»). В Запорожье якобы проголосовали за присоединение 93,11% избирателей, всего голосовали 541 093 человека, а в Херсонской области — 87,05% (пропагандисты утверждают, что всего «голосовали» 571 001 человек).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari