Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1678
Новости

Илон Маск подал встречный иск против Twitter

Илон Маск подал встречный иск против Twitter. Компания первой подала на него в суд из-за сорвавшейся сделки по покупке компании за $44 млрд долларов. Об этом сообщает ABC News.

Издание уточняет, что сейчас 164-страничный документ не является общедоступным, но, по правилам суда, вскоре может быть обнародована отредактированная версия.

Иск был подан в пятницу, 29 июля, через несколько часов после того, как канцлер Каталин Маккормик из канцелярского суда штата Делавэр распорядилась, что пятидневное судебное разбирательство компании с Маском начнется 17 октября. В ходе суда будет определено, имеет ли право Маск по закону отказаться от сделки.

Кроме того, 29 июля на Маска подал в суд акционер Twitter Луиджи Криспо, которому принадлежат 5500 акций Twitter. Он просит суд обязать миллиардера закрыть сделку и признать, что он нарушил свои фидуциарные обязательства перед акционерами Twitter. Криспо также требует от Маска возместить убытки, которые понесли акционеры.

Ранее в июле Twitter подал иск на Илона Маска в канцелярский суд штата Делавэр из-за его отказа покупать соцсеть за $44 млрд. Компания требует бизнесмена завершить слияние по согласованной цене: $54,2 за акцию. О том, что Маск вышел из сделки по приобретению Twitter, стало известно 9 июля. В письме его представителя, направленном компании, сказано, что причиной этого стало «существенное нарушение нескольких положений соглашения». В частности, Twitter не смог или отказался предоставить информацию о фейковых аккаунтах платформы. Сам Twitter утверждает, что не сделал этого, поскольку опасался, что Маск создаст конкурирующую платформу после отказа от приобретения. В иске также указывается, что 16 мая Маск ответил на твиты гендиректора соцсети Парага Агравала про усилия компании по борьбе со спам-аккаунтами эмоджи с изображением фекалий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari