Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Twitter подал в суд на Илона Маска из-за отказа купить соцсеть за $44 млрд

Twitter подал иск на Илона Маска в канцелярский суд штата Делавэр из-за его отказа покупать соцсеть за $44 млрд. Компания требует американского бизнесмена завершить слияние по согласованной цене $54,2 за акцию.

«Очевидно, Маск считает, что он, в отличие от любой другой стороны, на которую распространяется договорное право штата Делавэр, волен передумать, разгромить компанию, нарушить ее деятельность, уничтожить акционерную стоимость и уйти», — говорится в жалобе.

Соцсеть обвиняет Маска в «длинном списке» нарушений соглашения о слиянии, которые «бросают тень на Twitter и его бизнес». Также в иске впервые указывается, что с момента объявления сделки в компании выросло число увольнений.

О том, что Маск вышел из сделки по приобретению Twitter, стало известно 9 июля. В письме его представителя, направленном компании, сказано, что причиной этого стало «существенное нарушение нескольких положений соглашения». В частности, Twitter не смог или отказался предоставить информацию о фейковых аккаунтах платформы. Сам Twitter утверждает, что не сделал этого, поскольку опасался, что Маск создаст конкурирующую платформу после отказа от приобретения. В иске также указывается, что 16 мая Маск ответил на твиты гендиректора соцсети Парага Агравала про усилия компании по борьбе со спам-аккаунтами, эмоджи с изображением фекалий.

Twitter попросил суд назначить разбирательство на середину сентября. На сами новости об иске Маск также ответил твитом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari