Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3219
Новости

«Продолжайте жаловаться, но синяя галочка в Twitter будет стоить $8» — Илон Маск

Илон Маск заявил, что верификация в Twitter (синяя галочка) будет стоить $8, несмотря на возражения пользователей.

«Всем, кто жалуется: пожалуйста, продолжайте жаловаться, но это будет стоить $8».

Также Маск пошутил, что украл идею взимать плату за оскорбления и аргументы у популярной британской группы комиков «Монти Пайтон».

По словам предпринимателя, такая опция уничтожит ботов, сократит количество рекламы на платформе, а также позволит пользователям с подтвержденными аккаунтами публиковать длинные видеоролики и аудиозаписи. Помимо этого, платная функция обеспечит приоритет учетной записи в поисковой выдаче или при отображении ответов к постам.

После сообщения Маска о том, что за синюю галочку будут взимать плату, американский писатель Стивен Кинг заявил, что в таком случае уйдет из Twitter:

«$20 в месяц, чтобы сохранить синий знак? Черт возьми, это они должны заплатить мне. Если это будет принято, я уйду, как Enron».

Маск ответил писателю под его высказыванием, что Twitter нужно «как-то платить по счетам», компания не может полностью полагаться на рекламодателей:

«Как насчет 8 долларов? Я объясню все в более подробной форме, прежде чем это будет реализовано. Это единственный способ победить ботов и троллей».

Также Маск заявил, что Twitter не позволит никому, кто был удален с платформы за нарушение правил, вернуться, пока у компании не будет для этого четко выработанного плана. Это займет несколько недель, подчеркнул Маск.

«В совет по модерированию контента Twitter войдут представители с самыми разными взглядами, в том числе представители сообщества гражданских прав и группы, столкнувшиеся с насилием на почве ненависти».

28 октября Илон Маск возглавил Twitter, сделка по покупке была завершена. Генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули руководство компании. Предприниматель прокомментировал сделку твитом: «Птичка свободна». Bloomberg сообщало, что Маск собирается в первую очередь убрать опцию «пожизненной» блокировки аккаунтов. Уже заблокированные пользователи, скорее всего, смогут восстановить аккаунты. Сам предприниматель заявил, что купил Twitter не ради прибыли, а чтобы сохранить безопасную площадку для общения в интернете и избежать раскола соцсетей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari