Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1847
Новости

Киевское направление Московской железной дороги переименуют в Калужское

Четвертый Московский центральный диаметр (МЦД-4) вместо Киевско-Горьковского теперь будет называться Калужско-Нижегородским, решили московские власти.

В департаменте транспорта эту инициативу объясняют желанием «упростить навигацию для пассажиров»:

«В 2023 году будет запущен новый, четвертый диаметр „Калужско-Нижегородский“, названный в честь крупных городов, куда ведут эти (Киевское и Горьковское) железнодорожные направления. Для обозначения нового диаметра выбраны города в ближайших регионах, так как это пригородные, а не внутрироссийские железнодорожные перевозки. Чтобы упростить навигацию для пассажиров, в коммуникации унифицировали название будущего диаметра и железнодорожного направления, используя Калужское направление не как топоним, а как указание направления следования поездов на этом железнодорожном радиусе, первый крупный город на котором — Калуга».

При этом в департаменте транспорта заявили, что других инициатив по смене названий одноименных станций метро, улицы, площади и вокзала пока нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari