Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.42
Поддержите нас English
  • 3389
Новости

Преподавателей журфака уволили из Московского международного университета после доносов студентов

Двух преподавателей факультета журналистики уволили из Московского международного университета после доносов студентов, которые были опубликованы в прокремлевских медиа. Об этом пишет «Сирена».

Речь идет о преподавателях Владимире Сухом и Константине Мирошникове. Вот как выглядел один из доносов, опубликованный Z-каналом:

После подобных доносов в прокремлевских изданиях стали появляться материалы под заголовками: «В Московском международном университете преподаватель затравил студента за патриотическую позицию» и «Антироссийские настроения охватили университеты Москвы».

7 марта сообщалось, что в аэропорту Внуково задержали режиссера Артура Аристакисяна, еще одного преподавателя Московского международного университета. СМИ писали, что задержание могло быть связано с его антивоенными постами в соцсетях. Позже ученик Аристакисяна режиссер Арсений Гончуков написал в Facebook, что Аристакисяна «отпустили под подписку».

Выпускники факультета и администратор одного из университетских пабликов 15 марта подтвердили «Сирене», что на днях Константина Мирошникова уволили. Также действующие и бывшие студенты ММУ сообщили «Сирене», что и другого преподавателя, Владимира Сухого, допросили в полиции, а затем уволили.

Московский международный университет основали в 1991 году в рамках договора о советско-американском образовательном сотрудничестве. В университете изучают гуманитарные дисциплины и обучают «свободным профессиям». Среди партнеров университета есть европейские, американский и японский вузы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari