Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.27
Поддержите нас English
  • 8337
Новости

Baza: Жительница Москвы написала донос на восьмилетнюю одноклассницу своей дочери за «русофобию»

Жительница Москвы донесла на восьмилетнюю одноклассницу своей дочери за видео, где та смяла руками нарисованный флаг России на фоне нарисованного флага Украины. Об этом пишет Baza. По данным издания, автора доноса зовут Ксения, ей 30 лет.

Baza пишет, что так Ксения хотела отомстить за свою дочь, учащуюся в первом классе. Она якобы рассказала матери о том, что ее травит одноклассница. По словам девочки, та запрещает ей общаться с другими детьми в классе и обзывает ее. Ксения пыталась решить этот вопрос с матерью школьницы, и та пообещала поговорить с дочерью. Несмотря на это, травля продолжилась, и в этот раз мать одноклассницы сказала, что дети решат свои проблемы самостоятельно. После этого Ксения решила разобраться с вопросом сама и начала изучать соцсети одноклассницы своей дочери.

Женщина нашла в профиле девочки в приложении «Лайки» видео, в котором, по ее мнению, ребенок проявил «русофобскую позицию». Сейчас, как пишет Baza, проходит полицейская проверка.

С началом полномасштабной войны в Россию вернулась культура доноса. Жалуются все и на всех: матери на детей, коллеги друг на друга, учителя на школьников. Подробнее о том, как война возродила сталинское «стукачество», читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari