Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

Депутат Ступин заявил, что его исключили из КПРФ за антивоенное письмо, характеристику Яшина и голосование против отчета Собянина

Бюро московского горкома КПРФ исключило депутата Московской городской Думы Евгения Ступина из партии, его исключение «активно лоббировал» первый заместитель Геннадия Зюганова — Юрий Афонин, который лично приезжал на заседание. Ступин написал об этом в своем Telegram-канале.

По словам депутата, Афонин назвал ему три основания: подписание Ступиным 24 февраля 2022 года письма «Социалисты и коммунисты против войны», предоставление положительной характеристики в уголовное дело Илье Яшину, а также голосование против отчета в Мосгордуме мэра Москвы Сергея Собянина в 2022 году.

«За мое исключение проголосовали в том числе Зубрилин и Рашкин. Против — лишь Десятова Татьяна Ивановна и Тарасов Павел Михайлович. За эту смелую позицию, которая сегодня дорого стоит, благодарю их отдельно».

В апреле 2022 года суд приговорил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам условно по делу о незаконной охоте на оленя. Рашкин застрелил лося в охотничьем хозяйстве в Саратовской области, не имея лицензии на отстрел животных. После этого депутат разделал тушу и спрятал ее в багажнике автомобиля. Сам депутат сначала утверждал, что случайно нашел тушу, но затем сознался в убийстве.

В сентябре 2022 года Ступин был в числе депутатов, которые потребовали от президента России Владимира Путина издать указ об окончании «частичной» мобилизации, так как официально она еще продолжается, несмотря на все заявления властей. Тогда в Мосгордуме отказались регистрировать обращение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari