Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 1042
Новости

ФСБ третий раз за утро отчиталась о задержании очередного россиянина, который якобы сотрудничал с Украиной

ФСБ сообщила о том, что задержала в Астраханской области, у границы с Казахстаном, жителя Петрозаводска, который якобы собирался отправиться воевать на стороне Украины. Как передает курируемый российским Минобороны телеканал «Звезда», задержанный купил медикаменты и специальную экипировку и нашел людей, которые собирались помочь ему перейти границу. На него возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к госизмене (ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ).

Это третье задержание, о котором отчитались силовики за утро 13 марта. Первым задержанным был житель Новгородской области, который якобы пытался склонить мобилизованных к сотрудничеству с Украиной и сдаче в плен. Второй задержали активистку из Хабаровска. Как утверждается, она донатила ВСУ.

Первый случай задержания за финансовую помощь украинской армии произошел в начале марта. ФСБ сообщила, что задержала по подозрению в госизмене жительницу Москвы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari