Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.16
Поддержите нас English
  • 3350
Новости

ФСБ задержала жительницу Москвы за донаты ВСУ

ФСБ России в связке с МВД задержала жительницу Москвы по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Поводом для возбуждения дела стало то, что она якобы оказывала финансовую помощь ВСУ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центра общественных связей ФСБ России. Видео ее задержания публикует РБК.

По данным издания, женщину задержали, когда она пыталась выехать из России. Лефортовский суд Москвы отправил ее под арест на два месяца. Наказание по статье о госизмене — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Правозащитный проект «Первый отдел» подчеркивает, что это первый известный случай, когда дело о госизмене возбуждают из-за оказания финансовой помощи Украине.

В России возбуждено уже несколько уголовных дел о госизмене, связанных с предполагаемым сотрудничество с Украиной. Так, в середине января в Тверской области ФСБ задержала жителя Твери, который якобы собирался присоединиться к ВСУ и воевать против России. В начале марта в Хабаровском крае был задержан пенсионер, который, по утверждению следствия, планировал передать украинской разведке информацию о военных объектах в регионе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari