Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 744
Новости

ФСБ задержала жителя Комсомольска-на-Амуре по подозрению в госизмене

Федеральная служба безопасности задержала жителя Комсомольска-на-Амуре, подозреваемого в государственной измене. Об этом сообщают прокремлевские СМИ, также они публикуют видео задержания.

Как утверждает «Сибирь.Реалии», задержанный — пенсионер по имени Анатолий. В прошлом он был военным, последнее время работал охранником на местном предприятии. Следствие утверждает, что мужчина планировал передать украинской разведке информацию о военных объектах в Хабаровском крае. ФСБ считает, что это делалось «для проведения диверсионно-террористических актов, ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами» по каналам транспортировки военной техники. Государственная измена наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

«Сибирь.Реалии» со ссылкой на очевидцев пишет, что Анатолий был задержан еще 23 февраля. Судя по опубликованному видео, это произошло во дворе его собственного дома. Также утверждается, что ФСБ изъяла все записи с камеры видеонаблюдения, направленной во двор, и предупредила соседей мужчины «о неразглашении информации до официального опубликования ролика с задержанием».

По словам соседей Анатолия, тот родился в Украине: «Он родом из Украины, там живет его мать. Мужчина очень приятный, спокойный, обходительный, непьющий. Даже не знаем, за что его могли арестовать».

После начала полномасштабного вторжения ФСБ начала регулярно отчитываться о задержании тех, кто подозревается в сотрудничестве с Украиной. Так, в середине января спецслужба задержала жителя Твери, который якобы собирался поехать в Украину, чтобы воевать против России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari