Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1197
Новости

ФСБ задержала россиянина, якобы склонявшего мобилизованных к сдаче в плен

ФСБ России по Новгородской области отчиталась о задержании мужчины, который, как утверждается, пытался склонить мобилизованных к передаче данных о их местоположении, похищению военной техники и сдаче в украинский плен. Об этом сообщает ТАСС.

Прокремлевское издание утверждает, что россиянин действовал в интересах Главного управления разведки Министерства обороны Украины. На него возбуждено уголовное дело за «сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией» (ст. 275.1 УК РФ). Мужчина был арестован на два месяца. На видео, опубликованном ФСБ, он лежит лицом в пол. Также силовики показали разложенные на столе украинские документы, среди которых — трудовая книжка и паспорт.

После начала войны ФСБ регулярно отчитывается о задержании тех, кто подозревается в «госизмене» и работе на Украину. Так, всего три дня назад, 10 марта, в Нижнем Новгороде был задержан местный житель, который якобы планировал пойти воевать на украинской стороне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari