Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1593
Новости

Активистку из Хабаровска задержали по делу о госизмене за донаты ВСУ

Жительницу Хабаровска обвинили в финансировании Вооруженных сил Украины, возбуждено дело о государственной измене. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ.

Утверждается, что «подозреваемая, действуя по мотивам политической ненависти и вражды», перевела личные денежные средства «для приобретения ВСУ оружия, боеприпасов и обмундирования». ФСБ опубликовала видео с задержанием женщины, ее лицо заблюрено. На кадрах также видно, как задержанную сажают в самолет, который затем показан в московском аэропорту Шереметьево.

Имя женщины не называется. В сообщении женщину называют активисткой движения «ЯМЫФУРГAЛ», созданного в поддержку бывшего губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала, которого приговорили к 22 годам лишения свободы.

4 марта ФСБ сообщила, что задержала по подозрению в госизмене жительницу Москвы, которая якобы переводила деньги ВСУ. Правозащитный проект «Первый отдел» отмечал, что это первый известный случай, когда дело за оказание финансовой помощи Украине возбуждают по ст. 275 УК РФ (госизмена).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari