Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 7141
Новости

Обстрел, под который попал рэпер Птаха, оказался постановочным

Рэпер Птаха выдал снятое на полигоне видео за обстрел, под который он якобы попал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов его поездки в «ДНР».

«Оказалось, что Птаха решил разыграть журналистов и спародировать поездки украинских звезд на передовую. Видео, на котором он якобы попал под обстрел, было снято на стрелковом полигоне, достаточно далеко от передовой», — рассказали организаторы. Они заверили, что сами стали жертвами этого розыгрыша.

PR-директор исполнителя Марина Евстифеева сообщила The Insider, что с артистами все в порядке, они вышли на связь.

«Птаха и 3022 ездили в «ДНР» с благими целями: привезли гуманитарную помощь тем, кто находится в зоне СВО (аптечки, спальные мешки и тд), а также поддержать своим выступлением и посмотреть на ситуацию своими глазами. Ребята знатно заставили переживать не только всех друзей и близких, ну и всю страну».

Ранее Евстифеева сообщила телеканалу «360», что Птаха попал под обстрел в «ДНР» и не выходит на связь. Она рассказала, что рэпер отправился в «ДНР» с гуманитарной помощью на неделю. На опубликованном видео рэпер снимает себя на фоне выстрелов. После этого камера падает. Видео быстро распространилось в Telegram-каналах.

В декабре 2022 года Птаха в эфире НТВ дважды раскритиковал войну в Украине и заявил, что в рамках мобилизации на фронт молодежь «гонят как баранов», больных людей — без какой-либо медкомиссии.

Комментируя The Insider свои слова в эфире НТВ, Птаха отметил, что поддерживает «СВО», однако у него есть вопросы. По его словам, к адекватным замечаниям администрация президента относится нормально, как и непосредственно Владимир Путин.

«Меня никто не просит быть посдержаннее, и я могу сказать, что на самом деле высказываю свое личное мнение. И это личное мнение моего близкого окружения плюс моих друзей, которые находятся в зоне СВО. Я задаю вопросы, которые мне интересны. Сказка о каком-то там супертоталитаризме в нашей стране, где ничего нельзя сказать, — это полный бред, я считаю. Просто надо правильно говорить и высказываться правильно, адекватно. Я не призываю сносить строй или выйти на незаконные митинги, воевать с полицией. Я задаю вопросы по факту. Есть вопросы — жду ответа. Плюс ко всему, я знаю, как к правде и к адекватным вопросам относится АП и в лице Владимира Владимировича Путина тоже не раз это замечал. В принципе нормальный вопрос всегда вызывает адекватный ответ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari