Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1063
Новости

Михаила Беньяша лишили адвокатского статуса

Краснодарского адвоката Михаила Беньяша лишили адвокатского статуса, сообщают СМИ. Дисциплинарное производство в отношении него началось после соответствующего требования Минюста.

В разговоре с The Insider Беньяш сказал, что имеет право оспорить это решение, однако не стал уточнять, будет ли он это делать.

Минюст рекомендовал лишить Беньяша адвокатского статуса из-за его публикаций, которые «дискредитируют государственную службу, а также сотрудников органов исполнительной власти».

«Если правда, сказанная адвокатом, — это основание для лишения его статуса, ну ок. Быть по сему», — ранее комментировал это решение сам Беньяш. По его словам, речь идет, в частности, о посте, в котором говорится про ускоренное старение взяточников.

В октябре 2022 года Беньяш был внесен в список «физлиц-иноагентов».

В 2018 году на Беньяша завели дело о насилии над полицейским. Как напоминает «ОВД-Инфо», Беньяша избили сотрудники полиции, когда он шел к задержанным на митинге против повышения пенсионного возраста. По версии следствия, во время задержания адвокат укусил одного сотрудника полиции и ударил другого несколько раз по лицу. Тогда Беньяша признали виновным и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari