Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 2738
Новости

Россия выпустила по Украине 106 ракет 10 февраля — Генштаб ВСУ

В пятницу, 10 февраля, Россия вновь нанесла массированный удар по территории Украины, всего было выпущено 106 ракет, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

Ракеты попали в том числе по гражданской инфраструктуре. По данным Генштаба, РФ использовала 32 зенитные ракеты С-300, 74 крылатые ракеты воздушного и морского базирования, 61 из них уничтожили. Также за 10 февраля было нанесено 59 авиационных ударов, из них 28 с применением БПЛА Shahed-136, 22 беспилотника удалось сбить. Помимо этого, ВСУ сообщают о 90 обстрелах из реактивных системам залпового огня (РСЗО).

Сейчас, по сообщению Генштаба, войска РФ продолжают наступать на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, однако несут потери.

В ночь на 11 февраля РФ также продолжила обстрел украинских территорий, атаковав Киевскую, Днепропетровскую, Одесскую и Николаевскую области дронами-камикадзе. Об этом сообщили местные власти. Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким заявил, что ПВО сбили три беспилотника. В Одесской области сбиты четыре дрона.

Подробнее о главных событиях войны 10 февраля — в сводке The Insider: «Разгром армии РФ под Угледаром, сообщения о российской ракете в Румынии, модифицированные иранские дроны. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari