Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 59197
Новости

Под Угледаром разгромили российскую колонну из десятков танков и БМП

В районе города Угледара разгромили российскую колонну техники, состоящую более чем из 30 танков, БМП и МТ-ЛБ. Об этом пишут украинские каналы и связанный с ЧВК Вагнера канал Grey Zone. Информацию подтверждают и OSINT-исследователи, а также бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков.

Речь идет о 155 бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота:

OSINT-исследователь Роб Ли пишет о 31 единице уничтоженной бронетехники, в том числе около 15 танков (включая Т-72Б3 и Т-80БВМ):

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин), комментируя российское поражение под Угледаром, назвал российских генералов полными кретинами:

«Такое впечатление, что мимо наших генералов проехали все события минувшего года. Впрочем, поскольку некоторые из них являются (как минимум с момента поступления в военные училища) полными кретинами, образцово повторены все ошибки, какие только совершались ранее. <...> Часть техники была уничтожена ударами ПТУР (запускаемых с высотных домов Угледара), часть расстреляна артиллерией противника, стреляющей исключительно точно. Потеряно более 30 единиц бронетехники (разбивку по видам давать не буду), потери „двухсотыми“ только у танкистов — многие десятки. Морпехов, спецназовцев и мотострелков погибло еще больше. И — самое главное — все эти потери оказались „односторонними“: укры расстреляли атакующих „как в тире“, нанести им встречные потери наши бойцы не смогли».

С начала войны украинская военная кампания дала десятки (если не сотни) примеров вопиющего пренебрежения основами военного искусства и чудовищных просчетов в планировании, сделавших нарицательными названия соответствующих населенных пунктов: например, Белогоровка (переправа через реку Северский Донец, в ходе которой россияне умудрились потерять около сотни единиц техники и почти полтысячи военнослужащих) или Чернобаевка (аэродром рядом с Херсоном, переживший примерно три десятка результативных украинских ударов по технике и живой силе).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari