Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3107
Новости

В районе Калуги взорвался беспилотник, сообщил губернатор. Это в 150 км от Москвы

Недалеко от Калуги рано утром 6 февраля взорвался беспилотник, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в Telegram-канале. Как обратило внимание «Агентство», взрыв произошел в примерно 150 км от Москвы.

Губернатор сообщил, что жители окраин города слышали «хлопок». По его словам, в 5 утра в лесу, недалеко от Калуги, на высоте 50 метров взорвался беспилотник. Пострадавших и повреждений гражданских объектов нет, утверждает Шапша. При этом он отдельно не сообщает, пострадали ли военные объекты. Telegram-канал Mash утверждает, что беспилотник взорвался над одним из микрорайонов города, а не в лесу, и летел он в сторону одного из военных объектов.

Местные жители в Telegram-каналах интересовались, что произошло, так как слышали громкий взрыв. В канале «Калуга жесть» опубликовали фото дыма, сделанное предположительно после взрыва БПЛА.

Это не первый раз, когда на территории России во время войны в Украине происходят взрывы: в начале декабря 2022 было несколько атак на аэродромы. В Курске из-за падения беспилотника в районе аэродрома загорелся нефтенакопитель, сообщал губернатор области Роман Старовойт. 5 декабря на стоянке авиационной техники на аэродроме под Рязанью произошел взрыв, три человека погибли, девять пострадали. Госагентство РИА «Новости» сообщало, что на аэродроме взорвался бензовоз. Почти в то же время на взлетно-посадочной полосе аэродрома Энгельс в Саратовской области упал беспилотник, повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Осенью украинский беспилотник атаковал аэродром «Шайковка», где базируются российские стратегические бомбардировщики Ту-22, способные нести ядерное оружие. База расположена в 200 км от границы с Украиной. Именно с «Шайковки» были подняты Ту-22М, которые ударили ракетами Х-22 по торговому центру в Кременчуге.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari