Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 7427
Новости

В России одновременно произошли взрывы на двух военных аэродромах. Видео

На стоянке авиационной техники на аэродроме под Рязанью произошел взрыв, три человека погибли, пять пострадали. Об этом утром 5 декабря сообщил ТАСС. Предположительно, речь идет об авиабазе Дягилево. Этим же утром на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области упал беспилотник.

РИА «Новости» утверждает со ссылкой на источник, что на аэродроме под Рязанью взорвался бензовоз. Агентство сообщает о девяти пострадавших и трех погибших. Также в результате происшествия поврежден самолет.

Пропагандистский Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что «с высокой долей вероятности» на стратегических объектах проведены диверсии. В сообщении говорится, что взрывы на двух аэродромах базирования авиации ВКС России произошли практически синхронно. Канал публикует видео с аэродрома под Рязанью.

В сети также опубликованы видео взрыва.

Утром 5 декабря СМИ также сообщили о падении беспилотника на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области. По данным Telegram-канала Baza, повреждены два самолета, два человека доставлены в больницу с ранениями. Telegram-канал Astra утверждает, что повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

За несколько дней до взрыва на аэродроме, 1 декабря, появились сообщения о том, что Россия готовится к массированному ракетному удару. Военный аэродром «Энгельс-2» под Саратовом был приведен в состояние повышенной готовности, о чем свидетельствовали спутниковые снимки от компаний Maxar Technologies и Planet Labs. На фото видны почти два десятка стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160.

7 октября украинский беспилотник атаковал аэродром «Шайковка», где базируются российские стратегические бомбардировщики Ту-22, способные нести ядерное оружие. База расположена в 200 километрах от границы с Украиной. Именно с «Шайковки» были подняты Ту-22М, которые ударили ракетами Х-22 по торговому центру в Кременчуге. В августе взрывы произошли на аэродроме «Бельбек» в Крыму. 1 октября над «Бельбеком» вновь были видны клубы дыма, а также был слышен взрыв.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari