Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.36
Поддержите нас English
  • 3752
Новости

В Севастополе на военном аэродроме «Бельбек» произошел взрыв. Местные власти говорят, что загорелся самолет

В Севастополе над военным аэродромом «Бельбек» видны клубы дыма, был слышен взрыв. Происходящее смогли снять очевидцы с территории пляжа в поселке Любимовка рядом с аэродромом. По словам севастопольского губернатора Михаила Развожаева, загорелся самолет.

«Внештатная ситуация на аэродроме «Бельбек». По информации спасателей при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчеты. Прошу сохранять спокойствие».
Точка съемки — пляж в Любимовке к югу от «Бельбека»
Точка съемки — пляж в Любимовке к югу от «Бельбека»

Позже Развожаев также добавил, что «произошел частичный подрыв боекомплекта».

«Произошел частичный подрыв боекомплекта. Пилот успел эвакуироваться. Пожар оперативно потушен, аэродром не пострадал».

В августе уже сообщалось о взрывах в районе «Бельбека». «Губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заявил о работе ПВО. По его словам, в районе аэропорта был сбит беспилотник.

«Бельбек» — военный аэродром в Севастополе, он был захвачен 28 февраля 2014 года — за две недели до аннексии полуострова. Утверждалось, что аэродром захвачен «отрядами самообороны» — российскими военными в форме без опознавательных знаков, так называемыми «вежливыми людьми».

С 2015 года «Бельбек» хотели сделать вторым гражданским аэропортом Крыма, реконструкцией севастопольского аэропорта должна была заниматься «Региональная строительная компания», связанная с бизнесменом Аркадием Ротенбергом. В том же году аэропорт принял 14 чартерных пассажирских рейсов, однако после этого в гражданских целях его не использовали. Издание «Военно-промышленный курьер» сообщало, что на аэродроме размещен 38-й истребительный авиационный полк. В его составе две эскадрильи с самолетами Су-27СМ3, Су-30М2, Су-27П, Су-27УБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari