Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1127
Новости

26-летний племянник Кадырова стал министром имущественных и земельных отношений Чечни

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова — 26-летний Хамзат Кадыров — назначен на должность министра имущественных и земельных отношений региона. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее племянник главы региона в разное время занимал должности главы Курчалоевского района, главы Совбеза Чечни, министра физкультуры и спорта Чечни. Также Хамзат Кадыров получил от Рамзана Кадырова орден Ахмата Кадырова.

Родственники Кадырова занимают множество руководящих постов в Чечне, напоминает Sota, публикуя инфографику.

С начала вторжения России в Украину глава Чечни активно поддерживает действия властей и все заявления президента России Владимира Путина, комментируя их в Telegram-канале, в котором уже более трех миллионов подписчиков. В сентябре Кадыров выступил за проведение «самомобилизации» во всех регионах России. Спустя неделю, 21 сентября, Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации в стране. Также «Кавказ.Реалии» выяснили, что администрация Кадырова подготовила проект постановления о мобилизации призывников с 1 октября до конца 2022 года, он касался местных жителей 1995–2004 годов рождения.

Также Кадыров отправлял на войну в Украину трех своих несовершеннолетних сыновей — 16-летнего Ахмата, 15-летнего Эли и 14-летнего Адама. Он показал видео из Мариуполя, где его дети стоят со стрелковым оружием в руках. После обсуждения действий главы региона в сети председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что Кадыров — хороший отец, просто в Чечене культура воспитания «отличается своими традициями».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari