Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1242
Новости

У памятника Лесе Украинке в Москве снова задержали мужчину

У памятника Лесе Украинке в Москве снова задержали мужчину. Об этом сообщает SotaVision, публикуя видео, которое прислала одна из жительниц ближайшего жилого дома.

По словам женщины, она также временно приютила у себя в квартире собаку, хозяйку которой задержали у памятника два дня назад. Задержанной в тот день женщине вменяют организацию или проведение несанкционированного митинга (ст. 20.2 КоАП РФ).

Сейчас, по данным издания, у памятника лежат цветы. В чем подозревают задержанного — неизвестно.

17 января жители Москвы начали приносить цветы к памятнику Лесе Украинке на Украинском бульваре в память о погибших в результате российского ракетного удара по жилому дому в Днепре. Полиция задержала двух человек, которые возлагали цветы. Мемориал у памятника организовали еще 16 января, москвичи также приносят к нему игрушки, у подножия поставили фото разрушенного дома.

14 января, во время очередного российского удара по Украине, ракета попала в многоэтажный жилой дом в Днепре, полностью разрушив два подъезда. 45 человек погибли, в том числе шестеро детей. В ВСУ заявили, что в дом попала ракета Х-22, запущенная бомбардировщиком Ту-22М3 из Курской области или со стороны Азовского моря. В городе объявили трехдневный траур.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari