Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1832
Новости

К памятнику Тарасу Шевченко в Краснодаре принесли цветы и фото разрушенного ракетой дома в Днепре

К памятнику украинскому поэту Тарасу Шевченко в Краснодаре принесли цветы, свечи и детскую игрушку в память о людях, погибших от ракетного удара в Днепре. Об этом The Insider сообщили местные жители.

На снимках с места видно, что у памятника положили также фотографию разрушенного ракетой дома и табличку с надписью «Днепр 14.01.2023».

Накануне вечером полицейские задержали четверых людей, пришедших с цветами к памятнику Лесе Украинке в Москве. Стихийный мемориал у памятника поэтессе возник 16 января: горожане приносят к нему цветы и игрушки, там же поставили и фотографию разрушенного дома.

14 января, во время очередного массированного обстрела территории Украины, ракета попала в многоэтажный жилой дом в Днепре. По последним данным, в результате погибли 45 человек, включая шестерых детей. Спасательная операция продолжалась четыре дня.

Бюст Тараса Шевченко был установлен в Краснодаре в 1980 году. Он стоит на пересечении улицы Шевченко и Ставропольской улицы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari