Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5983
Новости

Полиция начала задержания у памятника Лесе Украинке в Москве, куда люди приносят цветы в память о жертвах ракетного удара по дому в Днепре

К памятнику Лесе Украинке в Москве на Украинском бульваре, куда люди несут цветы в память о жертвах ракетного удара по жилому дому в Днепре, приехала полиция. «ОВД-Инфо» сообщает о четырех задержанных.

Силовики задержали двух человек, которые возлагали цветы. Другие двое задержанных находились поблизости. Сейчас все четверо находятся в полицейской машине.

Среди задержанных есть женщина, которая пришла к памятнику с собакой. Как передает SOTA, женщина просто гуляла. «ОВД-Инфо» сообщает, что она пришла возложить цветы. Силовики силой посадили ее в машину, а собаку оставили на улице.

По словам очевидца, полицию вызвали активисты прокремлевского движения SERB, которые ранее приехали к стихийному мемориалу.

16 января у памятника Лесе Украинке москвичи организовали стихийный мемориал в память о жертвах российского ракетного удара в Днепре. К памятнику приносят цветы и игрушки, у подножия поставили фотографию разрушенного дома в рамке, сообщил корреспондент The Insider.

14 января, во время очередного массированного удара по Украине, российская ракета попала в многоэтажный жилой дом в Днепре, полностью разрушив два подъезда. 45 человек погибли, среди них шестеро детей. Спасатели продолжают разбор завалов.

Представитель ВСУ заявил, что в дом попала ракета Х-22, запущенная бомбардировщиком Ту-22М3 из Курской области или со стороны Азовского моря. Украинская ПВО не может сбивать эти ракеты. В городе объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari