Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4949
Новости

ВСУ: По девятиэтажке в Днепре ударили ракетой Х-22, такой же ударяли по ТЦ в Кременчуге

В ВСУ заявили, что удар по многоэтажке Днепра был нанесен ракетой Х-22, запущенной бомбардировщиком Ту-22М3 из района Курска или Азовского моря. Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

По его словам, всего 14 января было пять пусков таких ракет. Игнат напомнил, что такой же ракетой Россия ударила по торговому центру в Кременчуге в июне прошлого года. Эта ракета предназначена для уничтожения авианосных групп в море.

В Днепре из-за попадания ракеты в дом погибли пять человек, 60 пострадали. Разбор завалов продолжается.

Всего, по данным ВВС Украины, 14 января было сбито 18 крылатых ракет и семь управляемых авиационных ракет, пущенных с истребителей Су-35 над акваторией Черного моря.

По сообщению ВВС, утренняя атака на Киев была совершена с использованием зенитных ракет С300 или С-400, пущенных по наземным целям.

14 января днем Россия нанесла массированный ракетный удар по всей территории Украины. Взрывы прогремели в Николаевской, Одесской, Винницкой, Киевской, Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской и других областях. В Киеве экстренные отключения света, в Харькове остановилось метро. В результате ракетного удара по Кривому Рогу один человек погиб, один ранен. «У нас есть прилет в Кривом Роге. Ракета изуродовала жилые дома. Один человек погиб, один ранен. На месте удара работают все службы. Последствия выясняются», - написал глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. В Херсоне сообщают о применении фосфорных снарядов.

В Ивано-Франковской, Житомирской, Полтавской областях отключилось электричество. Лозовская община полностью обесточена, сообщает городской голова Лозовой Сергей Зеленский. Больницы работают на генераторах. Критическая инфраструктура обеспечена альтернативными средствами питания. В Львовской области местные власти сообщают о попадании по объекту критической инфраструктуры.

Обесточены полностью отдельные микрорайоны Херсона и 35 населенных пунктов области, сообщает глава ОВА Ярослав Янушевич. «Это вынужденные меры, связанные с очередной ракетной атакой россиян – чтобы уберечь энергетические объекты от возможного серьезного повреждения, их работу следует приостановить», - сообщил Янушевич.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari