Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 761
Новости

С начала войны Украина освободила от российской оккупации 1 884 населенных пункта — Офис президента Украины

За время полномасштабной войны ВСУ освободили от российской оккупации 1 884 населенных пункта. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«2022 год показал, как мы сильны. Мы все — наш президент, наши войска, наши волонтеры, наше государство.С февраля по сегодняшний день деоккупировано 1 884 населенных пункта. Сразу за ВСУ туда пришли украинские власти. Восстановление инфраструктуры, электро-, водо- и газоснабжения, гуманитарная помощь, восстановление государственных услуг, денежные выплаты», — пишет он.

Также, по словам, Тимошенко, на данный момент один из основных приоритетов в работе украинских властей — это инфраструктура. Уже восстановлено 15 199 объектов, почти столько же в процессе. На северной границе Украины строятся противотранспортные, противопехотные и минно-взрывные заграждения и железобетонные секции.

The Insider ежедневно следит за ситуацией на фронте: продвижением войск, деоккупацией населенных пунктов, обстрелами и поставками оружия. О том, как развивалась ситуация на войне 30 декабря, читайте в нашей в сводке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari