Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1114
Новости

Советница Зеленского рассказала, что Россия удерживает в плену 3392 украинских военных

В российском плену находятся 3392 украинских военных. Об этом сообщила советница Владимира Зеленского и уполномоченная по вопросам обеспечения прав защитников Алена Вербицкая в интервью немецкому изданию Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Также, по ее словам, за время войны 15 тысяч человек в Украине пропали без вести. Среди них много мирных жителей. Вербицкая рассказала, что судьба этих людей «совершенно неясна». Они могли быть похищены с оккупированных территорий, взяты в российский плен или убиты.

В конце июня российское Министерство обороны рассказывало, что в плену находятся более 6 тысяч украинских военных. Самый крупный обмен военнопленными Россия и Украина совершили 22 сентября. Тогда из российского плена освободили 215 украинских военных, более 100 из которых — бойцы «Азова». Украина, в свою очередь, выдала РФ Виктора Медведчука, кума Владимира Путина, и 55 россиян. По данным The Washington Post, ФСБ отговаривала Путина от этого решения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari