Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.81
Поддержите нас English
  • 1128
Новости

Путин разрешил чиновникам, отправившимся в «ЛДНР», Запорожскую и Херсонскую области, не отчитываться о доходах

Путин подписал указ, согласно которому чиновники, командированные на Донбасс, в Запорожскую и Херсонскую области, а также военные, отправленные оккупировать Украину, освобождаются от необходимости подавать декларации о доходах.

Также принят указ, согласно которому командированные чиновники за отправку в Украину получат единовременную выплату в 3 млн рублей. Семьям в случае их гибели будет выплачено по 5 млн рублей.

Обновление. В материале содержалась неточность. Путин разрешил военным и чиновникам не подавать декларации. От публикации освобождаются вообще все. Подробнее здесь.

Декларирование доходов для российских чиновников, работающих в оккупированных регионах Украины, не составляло проблемы и раньше. В частности, экс-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики, а сейчас — депутат Госдумы РФ, единоросс Александр Бородай задекларировал в 2020 году 0 рублей дохода. Это не помешало ему стать обладателем элитной недвижимости в Дубае и Москве.

Бородай, который в координации с помощником президента РФ Владиславом Сурковым руководил переброской российских силовиков на Донбасс в 2014 году, в октябре 2015-го, через год после возвращения из Восточной Украины, купил в Москве квартиру рыночной стоимостью более 100 млн рублей. В Дубае ему принадлежали апартаменты на Палм-Джумейра в жилом комплексе Grandeur Residences. Стоимость такой недвижимости в ОАЭ составляет 450 тысяч евро или 37 миллионов рублей, выяснила команда Алексея Навального. Сам Бородай назвал расследование «фальшивкой» и «очень тупой и незамысловатой политической провокацией». Вскоре после этого расследования апартаменты были выставлены на продажу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari