Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 5767
Новости

Депутат Госдумы, экс-глава ДНР Бородай оказался владельцем многомиллионных апартаментов в Москве и Дубае – расследование команды Навального

Экс-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики, а сейчас — депутат Госдумы РФ, единоросс Александр Бородай, задекларировавший в 2020 году 0 рублей дохода, — оказался владельцем многомиллионного имущества. Об этом сообщается в расследовании команды Навального.

По данным авторов материала, Бородай, который в координации с помощником президента РФ Владиславом Сурковым руководил переброской российских силовиков на Донбасс в 2014 году, в октябре 2015, через год после возвращения с восточной Украины купил в Москве квартиру рыночной стоимостью более 100 млн рублей. Но это не вся недвижимость депутата.

Также в 2015 году Бородай стал собственником апартаментов площадью 104 квадратных метра в Дубае на Палм-Джумейра в жилом комплексе GRANDEUR RESIDENCES. Аналогичные квартиры стоят сейчас 450 тысяч евро или 37 миллионов рублей, говорится в расследовании.

Александр Бородай в мае-августе 2014 года занимал должность председателя Совета Министров ДНР. ПОзже был генеральным советником, заместителем председателя Совета Министров ДНР. С 2015 года — глава «Союза добровольцев Донбасса». Ранее сообщалось, что представители этой организации в коне ноября-начале декабря 2021 года занимаются активной вербовкой наемников, которым предлагают «оплачиваемые командировки» на Донбасс.

19 сентября 2021 года Бородай победил на выборах в Государственную Думу от Ростовской области по списку партии «Единая Россия».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari