Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3326
Новости

Экс-глава ДНР, депутат Госдумы Бородай спешит избавиться от квартиры в Дубае, чтобы не вносить ее в новую декларацию — Георгий Албуров

Апартаменты в Дубае, принадлежащие экс-главе ДНР и депутату Госдумы Александру Бородаю, по всей видимости готовятся выставить на продажу. Об этом The Insider рассказал Георгий Албуров — один из авторов расследования команды Алексея Навального об имуществе Бородая.

Несмотря на то, что сведения о владельце дубайских апартаментов находятся в открытом доступе и их легко проверить, Бородай упорно отрицает, что у него есть недвижимость в Арабских Эмиратах. Однако после выхода расследования команды Навального, кто-то начал выплачивать значительные коммунальные долги за эту недвижимость.

«Сведения взяты из официального дубайского реестра недвижимости, долг примерно 300 тысяч рублей, вчера и сегодня поступили два платежа по 100 тысяч рублей, остался последний платеж, — рассказал The Insider Георгий Албуров. — Это долг за коммуналку, без его оплаты нельзя продать квартиру, я так это понимаю. Бородай хочет избавиться от квартиры до Нового года, чтобы ее не надо было указывать в новой декларации. Уже одно формальное основание для изгнания из Госдумы у него есть — он не задекларировал квартиру перед выборами, он хочет избежать попадания под еще одно <основание>».

Об этой квартире на искусственном острове Пальма Джумейра приблизительной стоимостью 450 тысяч евро или 37 миллионов рублей команда Навального рассказала 22 декабря. Авторы расследования также показали декларацию Бородая за 2020 год, которую тот заполнял перед тем, как получить мандат депутата Госдумы, когда его соперники на выборах внезапно все сняли свои кандидатуры. Из опубликованного документа видно, что Бородай задекларировал ноль рублей дохода. Нет там и никаких апартаментов в Дубае. Команда Навального заявила, что Бородай должен быть лишен депутатского мандата по формальным основаниям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari