Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 816
Новости

16 человек погибли в результате российских обстрелов Херсонской области за последние сутки

Число погибших от российских обстрелов Херсонской области выросло до 16 человек. 64 человека пострадали. Среди погибших — три работника ГСЧС, которые разминировали Бериславский район. Об этом сообщил глава областной военной администрации Ярослав Янушевич.

Всего за минувшие сутки, на момент написания новости, Россия обстреляла Херсонскую область 71 раз. Из них 41 раз она атаковала Херсон. В результате этого обстрела погибли минимум 10 из 16 человек, о которых говорил Янушевич. Погибшие сотрудники ГСЧС — сапер Сергей Куринный, водитель Дмитрий Краснощоков и фельдшер-спасатель Алексей Сыч. У Куринного и Краснощокова остались дочери.

Россия обстреляла Херсон 24 декабря. Обстрелы велись из реактивных систем залпового огня. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал, что под удары попали, в том числе, жилые дома, административные здания и транспорт. Из числа раненых как минимум 18 находятся в тяжелом состоянии.

Российские обстрелы Херсонской области прокомментировал Владимир Зеленский: «Соцсети, скорее всего, отметят эти фото как „чувствительный контент“. Но это не чувствительный контент — это реальная жизнь Украины и украинцев. Страна-террорист продолжает нести русский мир в виде обстрелов гражданского населения».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari