Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.09
Поддержите нас English
  • 915
Новости

Семь человек погибли и 58 получили ранения в результате российского обстрела Херсона

Российские военные обстреляли центр Херсона. В результате погибли семь человек. 58 получили ранения, из них 18 находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

На момент выхода новости (15:38 мск) в Херсоне продолжались обстрелы. Тимошенко заявил, что повреждены, в том числе, жилые дома, административные здания и транспорт. Далее в галерее — фотографии тел погибших.

Российские обстрелы прокомментировал Владимир Зеленский: «Соцсети, скорее всего, отметят эти фото как „чувствительный контент“. Но это не чувствительный контент — это реальная жизнь Украины и украинцев. Страна-террорист продолжает нести русский мир в виде обстрелов гражданского населения. Херсон. Утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города. Это не военные объекты, это не война по правилам. Это террор, это убийство ради устрашения и удовольствия. Мир должен видеть и понимать, против какого абсолютного зла мы воюем».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari