Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1149
Новости

«7x7»: Преподавателей ВГУ попросили перечислить зарплату за один день на помощь военным

Преподавателей Воронежского государственного университета попросили перевести свою зарплату за один день работы на нужды российских военных. Об этом пишет «7x7».

Издание опубликовало бланк заявления о перечислении средств. В нем указано, что средства будут перечислены в автономное учреждение «Воронежский областной фонд социальной поддержки населения». Назначение — «помощь жителям территории проведения СВО и участникам СВО». Согласно исследованию сайта «ГородРабот», средняя зарплата учителя в Воронежской области в 2022 году — 23 212 рублей. Оно сделано на основе средней, медианной и модальной зарплат, указанных в российских вакансиях. Таким образом, педагогов ВГУ просят перечислить военным около 1000 рублей.

С начала войны в новостях регулярно появляется информация о поборах в бюджетных учреждениях. Так, сотрудников Ленского отдела охраны «Газпрома» в Якутии обязали перечислить по 1000 рублей на покупку медикаментов российским военным в Украине. Учителей в Подмосковье также попросили пожертвовать для них часть зарплаты. Деньги будут направлены в фонд «Культурное развитие молодежи г. Подольска», о деятельности которого ничего неизвестно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari