Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1013
Новости

В Якутии сотрудников «Газпрома» обязали перевести по тысяче рублей на медикаменты военным

Сотрудников Ленского отдела охраны ПАО «Газпром» в Якутии обязали перечислить по 1000 рублей на покупку медикаментов военным, раненным в Украине, сообщает «Радио Cвобода». В распоряжении издания есть скриншот сообщения из чата сотрудников отдела охраны.

«Уважаемые коллеги, за время проведения спецоперации появилось очень много военнослужащих Дальневосточного военного округа, получивших различного рода ранения и травмы. Филиал ПАО «Газпром», Дальневосточное межрегиональное управление ПАО «Газпром» в городе Хабаровске вызвался оказать материальную помощь для закупки медикаментов, которых катастрофически не хватает в больницах и военных госпиталях. Необходимо на данный номер телефона осуществить перевод на сумму не менее 1000 рублей. После перевода средств на тот же номер по WhatsApp необходимо отправить последние 4 цифры и свою фамилию. Это необходимо сделать, так как в дальнейшем будет сделан отчет для руководства отряда о том, сколько человек приняли активное участие по оказанию материальной помощи и количество тех, кто проигнорировал данную просьбу», — говорится в сообщении.

Источник издания, передавший этот скриншот, утверждает, что в чате всего около 100 сотрудников отряда охраны. «Раньше сбор средств был добровольным, но на постоянной основе. Теперь он стал добровольно-принудительным», — отметил собеседник «Радио Свобода».

С начала войны скидываться на помощь военным просят в разных госучреждениях России. В июле издание MSK1.ru писало, что сотрудников МВД обязали отдавать часть своей зарплаты на помощь военным. Сообщалось, что руководителям МВД в Подмосковье было приказано отправить по указанным реквизитам по 10 тысяч рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari