Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 2044
Новости

13 сотрудников «Дождя» могут лишить виз — Миграционная служба Латвии

Миграционная служба Латвии попросила «Дождь» объяснить, чем будут заниматься после лишения канала лицензии 13 сотрудников, которые получили визы для работы в республике. Об этом заявила глава управления по делам гражданства Майра Розе в эфире Rus.LSM.

По словам Розе, целью выдачи виз режиссерам, операторам и другим сотрудникам было обеспечение вещание телеканала. Сейчас нужно уточнить, сохранилась ли цель выдачи виз. После этого ведомство примет решение, аннулировать ли визы сотрудников.

Лицензию «Дождя» аннулировали 6 декабря на фоне высказывания ведущего Алексея Коростелева о российских мобилизованных и его последующего увольнения. Глава Национального совета по электронным СМИ Латвии Ивар Аболиньш заявил, что решение принято из-за угрозы нацбезопасности». The Insider обращал внимание на то, что чиновник во время Евромайдана писал, что Латвия должна спонсировать президента Украины Виктора Януковича, выступавшего против евроинтеграции, при этом Украине, по его мнению, не место в ЕС. Также чиновник называл отличной речь президента России Владимира Путина перед Совфедом в день аннексии Крыма — 18 марта 2014 года. Позже он пояснял, что жалеет о давних высказываниях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari