Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3613
Новости

Жителя Читы оштрафовали за пересказ сна о Зеленском

Центральный районный суд Читы оштрафовал местного жителя Ивана Лосева на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии». Дело было возбуждено после того, как мужчина пересказал свой сон в Instagram.

«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: „О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!“ Я ему отвечаю: „Героям Слава!“ Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: „Так, его отпустите, всех остальных расстрелять“. И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: „А можно с вами селфи для инсты сделать?“ Зеленский говорит: „Можно“», — именно так Лосев рассказал о сне на своей странице в соцсети.

Само это дело Лосев считает идиотизмом: «Я не представляю этого: эфэсбэшник лет 40 из Забайкальска сидел и с серьезным лицом перепечатывал мою сторис о том, как мне приснился Зеленский?! Это идиотизм».

В начале декабря жительницу Казани оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии» за то, что она вышла на акцию против мобилизации с плакатами «Я люблю своего папу» и «Мир». Ранее также сообщалось о студенте, который упомянул Украину в разговоре с охранником метро и был задержан по той же статье.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari