Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 4658
Новости

В Тюмени прекратили дело о «дискредитации» армии за надпись мелками «НЕТ В***Е». Девушка убедила суд, что написала «Нет вобле»

Центральный районный суд Тюмени прекратил дело о «дискредитации» армии против местной жительницы Алены К. за надпись мелом на асфальте «НЕТ В***Е», сообщает Telegram-канал «Тюмень — богатый регион!». В сентябре на девушку, которая рисовала на асфальте, составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (штраф от 30 до 50 тысяч рублей), и изъяли синий мелок.

Полиция настаивала, что реконструированная надпись выглядит как «НЕТ ВОЙНЕ», но девушка убедила суд, что имела в виду «НЕТ ВОБЛЕ», поскольку «испытывает неприязнь к данному виду рыб».

Суд счел вину ответчицы недоказанной, прекратил дело и постановил вернуть изъятый мелок.


В конце июля в Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу по статье о «дискредитации» армии за надпись «Нет войне» на скамейке. Розовый маркер, которым она делала надпись, суд изъял.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari