Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.01
Поддержите нас English
  • 1402
Новости

В подмосковной Балашихе загорелся ТЦ «Стройпарк»

В подмосковной Балашихе 12 декабря утром начался пожар на территории торгового центра «Стройпарк» в микрорайоне Саввино. Как сообщает РИА «Новости», пострадал охранник ТЦ.

У пострадавшего — ожоги верхних дыхательных путей, поскольку он пытался сам потушить огонь до приезда пожарных.

В пресс-службе МЧС агентству рассказали, что все началось с возгорания стройматериалов на открытой площадке, после чего огонь перекинулся на первый этаж здания.

Площадь пожара составляет 350 кв. м. Пожару присвоен третий номер сложности. В тушении участвуют 45 человек и 14 единиц техники.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщает, что площадь пожара составляет уже 500 кв. м.

Посетителей и сотрудников торгового центра эвакуируют.

Это не первый крупный пожар в Москве и Подмосковье за последнее время. 9 декабря загорелся торговый центр «Мега Химки», погиб охранник. В экстренных службах заявили, что причиной пожара стали неисправность оборудования и нарушения во время работ. Площадь возгорания, по разным данным, составила от 7 тысяч до 18 тысяч квадратных метров. Во время пожара сдетонировали лакокрасочные материалы в строительном гипермаркете OBI.

21 ноября в Москве произошел сильный пожар на цветочном складе в районе трех вокзалов. В СК причиной возгорания назвали «ненадлежащее хранение товаров и нарушение правил пожарной безопасности». Возбуждено уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari