Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 1254
Новости

В Подмосковье произошел пожар в ТЦ «Мега Химки», погиб один человек

В Подмосковье произошел пожар в торговом центре «Мега Химки». По данным МЧС, погиб один человек. Как пишет Telegram-канал 112, это был охранник.

РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы пишет, что версия поджога не подтверждается, вероятнее всего, пожар произошел из-за неисправности оборудования и нарушения во время работ. По разным данным, площадь возгорания — от 7 тысяч до 18 тысяч квадратных метров. Также во время пожара сдетонировали лакокрасочные материалы в строительном гипермаркете OBI. Корреспондент ТАСС сообщает, что здание магазина почти полностью разрушено, остались только несущие конструкции каркаса.

«Возгорание серьезное, четвертый уровень сложности. Тушение осложняется тем, что в магазине много горючих, лакокрасочных материалов, которые детонируют. Плюс конструктивные особенности здания, обрушилась кровля. Сейчас ситуация находится под контролем МЧС, прокуратура и правоохранительные органы разбираются в причинах пожара. <…> Сейчас главная задача — это безопасность жителей, важно убедиться, что огонь не перекинется на соседние здания», — заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Обновлено (11:40 мск): начальник ГУ МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин заявил, что в последнее время проверки OBI не проводились из-за моратория на проверки бизнеса. Пожарные, тем временем, ликвидировали открытое горение в гипермаркете.

В октябре 2022 года у российского бизнеса OBI GmbH сменился собственник. Владельцами пяти основных российских предприятий OBI стали компания «Лесоперерабатывающий комбинат Бокситогорский» Юрия Алымова (90%) и «Центр по противодействию коррупции» Кирилла Ольхина (10%). Однако по данным источника Forbes, это может быть рейдерский захват. Он утверждает, что Йозеф Лиокумович, который на тот момент владел OBI, не продавал российский бизнес.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari