Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4813
Новости

Немецкая фирма OBI продала свой российский бизнес за €1

Компания OBI, владеющая сетью хозяйственных магазинов, продала бизнес в России за €1. Контрольный пакет получил бизнесмен Йозеф Лиокумович, сообщают «Ведомости», он получит 60% долей в фирмах. 40% отойдут группе инвестиционно-строительных компаний Max (ГИСК Маx), позже она может их перепродать третьим лицам. По данным издания, соглашение с группой российских инвесторов о продаже им шести юридических лиц было подписано 27 июля.

Лиокумович является другом семьи Хауб, которая фактически владеет немецкой OBI GmH., пишут «Ведомости». Лиокумовича источники издания называют «профессиональным переговорщиком» и представителем австрийской группы компаний Supernova, которая, в свою очередь, управляет торгово-развлекательными центрами в Центральной и Восточной Европе. В 2015-2016 гг. эта фирма участвовала в продаже части активов австрийского разорившегося ритейлера bauMAX той же OBI, а также занималась сопровождением сделки по аренде австрийского сегмента сети OBI.

15 июля стало известно, что рэпер Тимати станет партнером связанного с Подольской ОПГ бизнесмена в российской сети кофеен Starbucks. Тимати вместе с компанией «Синдика» сенатора Арсена Конакова и бизнесменом Антоном Пинским купили российские активы сети в России. Они станут владельцами всех 130 заведений. Как сообщал The Insider, в ресторан Пинского «подольские» инвестировали не менее трех миллионов евро, после чего на счет ресторана также поступали средства, которыми интересовались правоохранители. Подробнее об этом читайте в расследовании The Insider. 30 июля Тимати написал в Instagram, что все активы сети Starbucks в России «окончательно приобретены» и находятся под его совместным контролем с бизнесменом Антоном Пинским.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari