Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 892
Новости

Тимати станет партнером связанного с Подольской ОПГ бизнесмена в российской сети кофеен Starbucks

Рэпер Тимати, компания «Синдика» сенатора Арсена Конакова и бизнесмен Антон Пинский купили российские активы Starbucks, теперь они владеют всеми 130 заведениями сети. Об этом рассказал Пинский в интервью Forbes. Условия сделки он не сообщил.

Ранее The Insider опубликовал расследование, в котором сообщается, что Пинский связан с другим российским бизнесменом Михаилом Даниловым, оба фигурируют в испанском уголовном деле. Следователи считают, что они инвестировали средства в бизнес «лидеров подольского преступного синдиката Бориса Иванюженкова и Максима Лалакина.

Усилиями Данилова и Пинского в Испании появилась компания «Novikov Isla S.L.», через которую на Ибице был открыт ресторан Avocado Queen. По данным испанского МВД, «подольские» вложили в этот ресторан не менее трех миллионов евро, после чего на счет ресторана также поступали средства, вызывающие вопросы у правоохранителей. Подробнее об этом читайте в расследовании The Insider.

Starbucks объявил об уходе с российского рынка вскоре после вторжения России в Украину. По данным «Ведомостей», новые владельцы получат право аренды на все площади кофеен Starbucks с ремонтом, но не сможет использовать технологии бренда. Покупатель сети должен будет провести ее ребрендинг по аналогии с McDonald’s (переименован во «Вкусно — и точка!»). Также новые владельцы получат помещения в торговом центре «Пушкино Парк», которым владеет компания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari