Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8330
Новости

Украинские военнослужащие подняли флаг на левом берегу Днепра. Видео

Украинские военнослужащие подняли флаг на левом берегу Днепра. Видеозапись опубликовал добровольческий отряд аэроразведки «Карлсон» в Instagram.

Бойцы спецподразделения утверждают, что теперь ВСУ открывается плацдарм для дальнейшего освобождения занятой Россией части Херсонской области.

«Первый украинский флаг на левом берегу Днепра. Это знамя подняли бойцы спецподразделения «Карлсон». Теперь нам открывается плацдарм для деоккупации левого берега Херсонщины! Операция завершилась успешно, все благодаря точным координационным и наступательным навыкам ребят», — говорится в описании к видео.

9 ноября глава Минобороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Украине Сергей Суровикин поручили отвести войска за реку Днепр. 11 ноября Минобороны Украины сообщило о возвращении контроля над Херсоном. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу Днепра не осталось:

«На левый берег выведен весь личный состав, вооружение и военная техника. Всего выведено свыше 30 тысяч российских военнослужащих, около пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, а также материальное имущество. На левый берег Днепра также вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту. В результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не осталось. Все российские военнослужащие переправлены на левый берег Днепра».

Однако опубликованные в сети видео свидетельствуют об обратном. Еще 10 ноября, до вхождения ВСУ в Херсон, появлялись записи с трофейной техникой РФ. В ноябре появились видео, на которых российские военнослужащие подрывают собственные танки в Херсонской области после отступления из областного центра.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в сводке The Insider от 2 декабря: «Подготовка Россией эвакуации из Каховки, отход с Запорожской АЭС, очередной план захвата Киева. Что происходит на линии фронта».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari