Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.58
Поддержите нас English
  • 1987
Новости

Студентов ПсковГУ из Узбекистана вызвали на беседу с силовиками после того, как они попросили Мирзиёева перевести их учиться домой

Студенты Псковского государственного университета из Узбекистана записали видеообращение к президенту Шавкату Мирзиёеву с просьбой перевести их на учебу на их родину. После этого их пригласили на встречу с силовиками. Об этом сообщает Telegram-канал студентов вуза «Будка барса».

На видео группа студентов говорит о нестабильной ситуации в России: «Нестабильная ситуация, которая день ото дня становится все более серьезной, беспокоит нас и наших родителей». После публикации ролика, как пишет «Будка Барса», их пригласили в один из корпусов вуза, чтобы встретиться с представителями УМВД «по вопросам политической ситуации в стране». Встреча называлась «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Ранее эмигранты из Центральной Азии уже сообщали о том, как ухудшилось их положение в России после начала войны и объявления мобилизации. Так, правозащитница Валентина Чупик рассказала, что мужчин, в частности из Кыргызстана, заставляют обманом подписывать военные контракты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari