Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2467
Новости

Член СПЧ о недавно получивших гражданство РФ: «За отказ служить нужно лишать гражданства всю семью»

Член СПЧ Кирилл Кабанов заявил о разработке предложений, по которым для «новых» граждан России (те, кто имеет гражданство менее 10 лет), выходцев из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, будет обязательно прохождение воинской службы в течение года.

«Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи», — заявил Кабанов.

По его словам, это «будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине».

Накануне посольство Киргизии в России заявило, что за участие в боевых действиях за рубежом гражданам республики грозит уголовная ответственность — с наказанием в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества. С таким же заявлением выступило и посольство Узбекистана в РФ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari