Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.22
Поддержите нас English
  • 1554
Новости

Reuters: Китай отменил видеообращение председателя Евросовета из-за того, что в нем упомянута война в Украине

Власти КНР отменили видеообращение председателя Европейского Совета Шарля Мишеля на торговой выставке в Шанхае, когда узнали, что оно будет затрагивать войну России против Украины. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трех европейских дипломатов.

В заранее записанном видео Мишель также призывал к снижению торговой зависимости Евросоюза от Китая. Его должны были показать на 5-й Китайской международной импортной выставке (CIIE). Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на брифинге, прошедшем во вторник, заявил, что не знает об инциденте.

Выдержки из выступления Мишеля, предоставленные Reuters европейскими дипломатами, указывают на то, что председатель Евросовета также собирался заявить о зависимости Европы от российского топлива. Он призвал Китай сделать все, что остановить войну в Украине. Саму войну Мишель назвал «незаконной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari