Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 963
Новости

Польша начала строить забор на границе с Россией — министр обороны Блащак

Польша начала строительство временного заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью, заявил министр обороны страны Мариуш Блащак, его слова приводит «Польское агентство печати». Информацию о строительстве заграждения опубликовали также в Twitter Минобороны страны.

В ведомстве утверждают, что работы по строительству забора пройдут быстро, так как у саперов есть опыт, который они приобрели год назад при строительстве забора на границе с Беларусью. Тогда заграждения «спасли страну от потока мигрантов», подчеркнули в Минобороны.

«Уже сегодня начинаются работы саперов, солдат Войска Польского по строительству временного заграждения на польско-российской границе. Заграждение будет состоять из трех рядов колючей проволоки, которая используется армией по всему миру», — сказал Блащак.

По его словам, меры приняты из-за того, что аэропорт Калининграда стал открыт для рейсов из Ближнего Востока и Африки.

Осенью 2021 года на границе Польши и Беларуси обострился миграционный кризис. Белорусские власти отправляли приезжих из стран Ближнего Востока к границе с Польшей, где тогда сконцентрировались несколько тысяч мигрантов. Там они пытаются прорывать заграждения на границе и нелегально переходить на территорию Евросоюза. Власти ЕС называют этот миграционный кризис «гибридной агрессией» со стороны режима Александра Лукашенко. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявлял, что произошла «крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari