Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 717
Новости

Мигранты, прорвавшиеся через белорусско-польскую границу, были задержаны – министр обороны Польши

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все нелегальные мигранты, прорвавшиеся через белорусско-польскую границу, были задержаны.

Блашак также сообщил, что в настоящее время на границе с Беларусью находятся 15 тысяч польских солдат. «Если понадобится, это количество может быть еще увеличено», – добавил министр.

Накануне стало известно, что две большие группы мигрантов сумели прорваться через границу Польши и Беларуси. По данным Radio Białystok, это произошло в окрестностях города Крынки и деревни Беловеж.

Пресс-секретарь пограничной службы Подляского воеводства Катаржина Зданович сообщила, что в обоих случаях мигранты сломали ограждения.

Ранее The Insider писал, что 8 ноября в Беларуси заметили многочисленную группу беженцев около трассы, ведущей к границе с Польшей. Позже они попытались сломать забор с колючей проволокой и попасть на территорию ЕС.

В Варшаве прошло заседание кризисного штаба с участием премьер-министра и министра обороны в связи с событиями на польско-белорусской границе. 9 ноября сейм (парламент) Литвы принял постановление, которое вводит с 10 ноября чрезвычайное положение на границе с Беларусью.

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка рассказал The Insider о том, какие ответные меры обсуждают власти Польши и Евросоюза и почему Лукашенко занимается эскалацией миграционного кризиса.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari