Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 761
Новости

С 2014 года около 36 тысяч крымчан и севастопольцев были призваны в российскую армию — МИД Украины

За восемь лет оккупации Крымского полуострова около 36 тысяч крымчан и севастопольцев были призваны в армию России. Об этом заявил МИД Украины.

В сообщении ведомства говорится, что мобилизационная кампания России в Крыму говорит о желании российских властей сократить «численность украинцев и крымских татар на полуострове как категории лиц, которая оказывает наибольшее сопротивление российской оккупации». Нынешняя призывная кампания — уже 16-я по счету для оккупированного полуострова.

Также украинские власти напомнили, что, призывая жителей Крыма, Россия нарушает Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны. МИД Украины призвал мировое сообщество усилить санкционное давление на Россию.

В апреле правозащитная организация «КрымSOS» создала реестр российских военных комиссаров, которые принудительно призывают в армию жителей аннексированного Крыма. По информации правозащитников, подтверждена информация о 18 должностных лицах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari