Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.98
Поддержите нас English
  • 1208
Новости

США: иранские военные лично присутствуют в Крыму и помогают поддерживать свои беспилотники

Иранские войска лично присутствуют в аннексированном Россией Крыму, чтобы поддерживать работу беспилотников Shahed-136. Об этом пишет AP со ссылкой на своего корреспондента в Белом доме.

Официальный представитель Пентагона Джон Кёрби утверждает, что Иран отправил на полуостров «относительно небольшое количество» личного состава. По его словам, иранские военные занимаются инструктажем и техподдержкой, а непосредственно пилотирование беспилотников лежит на российских.

По данным правительства Великобритании, для оказания помощи российским военным были в том числе направлены члены Корпуса стражей исламской революции — организация признана террористической в США. Об этом также сообщал Институт изучения войны (ISW). До этого The New York Times со ссылкой на американских чиновников писал о том, что иранские военные находится далеко от линии фронта.

Ранее Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении Ирана из-за поставок дронов России. ЕС ввел санкции непосредственно против компании Shahed Aviation Industries.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari